Chocolate chips cookies (cookies américains aux pépites de chocolat)
Bonsoir !!!
Une petite pause dans mes révisions pour faire des vrais cookies américains comme on les mange là-bas !! Et pas des industriels, des vrais faits maison !
Cette fois-ci, j'ai utilisé des pépites de chocolat déjà prêtes au lieu de les faire moi même pour gagner un petit peu de temps. Autrement niveau recette, j'ai tout respecté à la lettre cette fois ci. Croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur avec un petit parfum de vanille qui se marie très bien avec le chocolat noir. Enfin, je vous laisserai tester par vous même donc voici la recette !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 200g de farine
- Un demi sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 50g de sucre semoule blanc
- 80g de cassonade
- De la vanille
- 100g de beurre mou
- Une pincée de sel
Préparation :
- Dans un récipient, mettez le beurre, le sucre blanc, la cassonade et le sel ; mélangez
- Ajouter l'oeuf et la vanille
- Rajouter la farine et la levure ; mélanger à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois
- Incorporer les pépites de chocolat
- Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte, ronds et légerement aplatis (espacez les : à la cuisson, la pâte s'étale un petit peu)
- Cuire à 160°C (thermostat 5) pendant 10 à 12 minutes
- Quand les cookies sont sortis du four, ils doivent être encore un peu moelleux sur le dessus ; lors du refroidissement, ils vont durcir sur le dessus et resteront moelleux à l'intérieur.
Il est très important d'utiliser les deux types de sucre : c'est LA règle d'or des cookies pour qu'ils aient un meilleur goût.
Vous pouvez déguster avec un verre de lait pour faire dans la tradition :)