Fête des Mères : le Paris-Brest par Pierre Hermé
Le clou du spectacle ! La gourmandise par excellence ! Le must ! Le Paris-Brest quoi ! :)
Le gâteau preféré de ma mère, c'était inévitable que je le fasse. C'était une grande première pour moi et j'ai voulu tester la recette de Pierre Hermé. Parce que c'est un grand chef que j'admire et que je vois grand.Donc cette fois-ci, pas question de bidouiller sa recette et de changer la moindre proportion ! Ca aurait été une très mauvaise idée et je pense que tout aurait été raté !
Donc première fois que je réalisai de la pâte à choux et ce fut (presque) une réussite. Je dis presque car au goût, elle était bonne, ni trop sèche, ni trop élastique mais le bémol réside dans le fait qu'elle n'est pas montée comme je voulais. Je n'ai pas de four à chaleur tournante et je pense que ça vient de là. Mais bon, j'ai improvisé et le résultat était pas mal quand même.Le deuxième petit problème, c'est que ma crème était un petit peu trop liquide mais pas trop non plus donc ça n'a pas posé trop de problème.
Voici le lien de la recette du Paris-Brest : http://recettedechef.fr/2011/03/28/le-paris-brest-par-le-chef-patissier-pierre-herme/
Et le lien de la vidéo : http://www.marieclairemaison.com/,recette-du-paris-brest-classique-selon-pierre-herme,200090,276997.asp
Au final, le tout a été apprécié et n'était pas si mauvais que ça malgré une présentation un peu moyenne qu'il faudra que je revoie pour la prochaine fois.