Pâtes à la Boscaiola
Bonjour à tous !!
Après une petite période d'examens et de vacances, me revoilà. Je me remets tranquillement à la cuisine et avec l'arrivée de mon petit ami australien, je découvre de nouvelles choses, une nouvelle façon de cuisiner et de nouveaux produits parfois étranges.
Pour commencer nos vacances, nous avons cuisiné sa spécialité : des pâtes à la Boscaiola. Sur, ce n'est pas une spécialité australienne mais une chose est sure : c'était juste délicieux !! Une recette toute simple mais qui fait son effet une fois dégustée. Et le petit plus : des tranches de pains avec un mélange de beurre fondu, d'ail et d'herbes ; juste parfait.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un sachet de pennes
- 250 g de champignons de Paris entiers
- 100 g de bacon en tranches
- 50 cl de crème épaisse
- Un demi oignon
- Une gousse d'ail
- Une échalotte
- Des herbes de provence
Préparation :
- Laver les champignons ; les couper en fines tranches dans le sens de la longueur
- Couper les tranches de bacon en petits morceaux
- Eplucher et couper en petits cubes le demi oignon, l'ail et l'échalotte.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ; une fois que la poêle est chaude, y mettre les champignons, le bacon, les herbe, le demi oignon, l'ail et l'échalotte ; laisser cuire.
- En attendant, faire chauffer une casserole d'eau salée pour les pâtes.
- Ajouter la crème épaisse dans la poêle et laisser mijoter à feux doux pendant 15 minutes.
- Au dernier moment, cuire les pâtes et servir dans les minutes qui suivent avec la sauce
Pour les petits pains : faites fondre un peu de beurre avec de l'ail et les herbes ; étalez ce mélange sur les tranches de pain coupées puis ajouter du gruyère ; passer 5 minutes au four sur la position grill pour que le fromage fonde.