24 juillet 2012
Minis cupcakes aux M&M's
Bonjour à tous !
Actuellement, je suis en plein dans ma période régressive et j'ai envie de cuisiner avec des produits que je mangeais quand j'étais plus petite. Donc hier, en voyant une boîte de M&M's, j'ai de suite voulu réaliser des cupcakes avec. La recette de base est tirée du livre "Cupcakes" d'Alisa Morov (Marabout), vraiment très légère et inratable. J'ai ensuite juste rajouté des M&M's à l'intérieur.
Ingrédients pour environ 35 minis cupcakes (ou 14 gros cupcakes) :
- 4 blancs d'oeufs
- 190 g de beurre
- 200 g de sucre
- 230 g de farine
- 60 g de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- Une trentaine de M&M's
Préparation :
- Mélanger les blancs d'oeufs, le lait et la vanille
- Au batteur, mélanger tous les ingrédients secs
- Rajouter le beurre coupé en morceaux (mais surtout pas fondu) et la moitié du mélange de blancs d'oeufs ; battre pendant quelques minutes
- Ajouter le reste du mélange d'oeufs en deux fois et en battant 30 secondes entre les deux
- Incorporer les M&M's à la pâte
- Garnir les caisettes en papier aux trois quarts
- Cuire 10-12 minutes pour les petits ou 25-30 minutes pour les gros cupcakes
Je n'ai pas fait de glaçage volontairement de peur que ce ne soit trop lourd avec les M&M's, même si les cupcakes sont vraiment légers. On peut bien sûr réaliser différents glaçages : royal, chocolat aux brisures de M&M's ....
Publicité
Publicité
Commentaires