Grandmother's Day (2) : forêt noire à ma façon
Pour finir en beauté, une forêt noire !! Un peu plus rapide que la recette traditionelle mais toute aussi délicieuse. Toujours la technique de la génoise à utiliser ( pour la revoir, voir l'article sur les cupcakes exotiques).
Ingrédients pour 4 portions :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- Des cerises dénoyautées
- De l'alcool type eau de vie
- 30 cl de crème fleurette
- 15 g de cacao en poudre
- 30 g de sucre glace
- Des copeaux de chocolat pour la décoration
Préparation :
- Monter la génoise (rajouter le cacao en même temps que la farine)
- Chemiser un moule à manqué avec du beurre et de la farine (bien enlever l'excédent de farine)
- Enfourner la génoise à 180° C pendant 15 à 20 minutes
- Pendant ce temps là, monter la chantilly (à la main si vous êtes courageux ou sinon au batteur) ; il est important que la crème et le matériel soit frais à ce moment là
- A mi temps, rajouter le sucre glace et la cacao en poudre
- Pour finir, bien serrer la chantilly
- Réaliser les copeaux de chocolat : pour cela, prendre un couteau fin ou un économe et râper les chocolat finement
- Monter le dessert : à l'aide d'un cercle, découper des portions dans la génoise
- Couper ces portions en trois disques
- Etaler la chantilly, mettre 4 cerises, poser un deuxième cercle, puis la chantilly, les cerises etc ...
- Sur le dernier disque, remettre de la chantilly puis les copeaux de chocolat