750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Yumiis
9 mars 2013

Tartelette aux poires infusées au rhum

DSCF7178

 

Bonsoir, bonsoir !!

Aujourd'hui, journée magnifique qui m'a donné envie de cuisiner une petite tartelette aux poires toute légère. Pour la corser un petit peu, j'ai fait infuser les poires dans un peu de rhum. Facile à faire, elle peut aussi se faire en format familial pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients pour 6 tartelettes :

- Une pâte brisée (voir l'article précédent)
- 4 poires
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de rhum
- Des amandes effilées et des cerneaux de noix pour la déco

Préparation :

- Réaliser la pâte brisée
- Blanchir les oeufs et le sucre
- Rajouter la poudre d'amandes et le beurre pomade, bien mélanger
- Dans une casserole, faire flamber le rhum
- Plonger les poires découpées dans le rhum, éteindre le feu et faire infuser 5 minutes
- Au fond de la tartelette, déposer de la crème d'amandes et disposer les poires par dessus
- Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes

DSCF7176

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Yumiis
Publicité
La cuisine de Yumiis
  • A 19 ans, mon premier blog culinaire pour partager ma passion de la cuisine avec vous. Tombée dedans quand j'étais petite, j'ai décidée d'en faire mon métier. En espérant que ça vous plaise, je vous souhaite un bon appétit !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 15 729
Newsletter
Publicité