Tartelette aux poires infusées au rhum
Bonsoir, bonsoir !!
Aujourd'hui, journée magnifique qui m'a donné envie de cuisiner une petite tartelette aux poires toute légère. Pour la corser un petit peu, j'ai fait infuser les poires dans un peu de rhum. Facile à faire, elle peut aussi se faire en format familial pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients pour 6 tartelettes :
- Une pâte brisée (voir l'article précédent)
- 4 poires
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de rhum
- Des amandes effilées et des cerneaux de noix pour la déco
Préparation :
- Réaliser la pâte brisée
- Blanchir les oeufs et le sucre
- Rajouter la poudre d'amandes et le beurre pomade, bien mélanger
- Dans une casserole, faire flamber le rhum
- Plonger les poires découpées dans le rhum, éteindre le feu et faire infuser 5 minutes
- Au fond de la tartelette, déposer de la crème d'amandes et disposer les poires par dessus
- Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes