10 avril 2013
Pâte sucrée par Pierre Hermé
Bonsoir !!
La recette de la pâte sucrée ce soir;
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre pomade
- 95 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 2 pincées de fleur de sel
- De la vanille en poudre (à peine une cuillère à café)
Préparation :
- Dans un cul de poule, mettez le beurre puis progressivement : le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, la vanille, le cacao, les oeufs et la farine ; mélangez le tout à la spatule
- Filmez et laissez reposer 24h au frigo OU utilisez la tout de suite !!
- Etalez la pâte DELICATEMENT (c'est vraiment très friable) sur un plan de travail fariné.
- Faites cuire à 180° C au four pendant 15 minutes pour des petites tartelettes
Publicité
Publicité
Commentaires