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Bonsoir à tous ! :D

 

Pas d'événement particulier ce week end, mais une envie terrible de faire des cupcakes tout légers mais qui ont du goût et bien décorés. Je crois que ces cupcakes traduisent mon état de constante bonne humeur depuis bientôt 3 semaines ^^ J'ai la patate et la motiv' tout les jours, je crois bien que je dois ça à mon nouveau travail et à mes collègues qui me rendent les journées supers agréables :)


Bref, du coup, je me suis lachée sur la déco aujourd'hui ; j'ai pris le temps de finioler les gâteaux et je suis plutot contente du résultat visuel et surtout gustatif ! Trois parfums : tout chocolat, au citron et aux pépites de chocolat. On y va pour la recette !!

 

Ingrédients pour 15 cupcakes :

- 150 g de farine
- 115 g de beurre fondu
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- De l'extrait de citron
- Des pépites de chocolat noir et blanc
- Du cacao en poudre


Préparation  :

- Clarifier les oeufs (séparer le jaune et le blanc)
- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
- Ajouter le beurre fondu ; mélanger
- Incorporer la farine et la levure
- Monter les blancs en neige avec une pointe de sel
- Incorporer délicatement les oeufs en neige à la préparation (vous obtiendrez ainsi une pâte très aérée et légère)
- Séparer la pâte en trois et parfumer
- Verser la pâte dans les moules à cupcakes et cuire 12 mn à 180°C


Décoration :

- Pour le topping chocolat, j'avoue j'ai pris une bouteille de topping déjà tout fait achetée à Londres mais un glacage tout simple il vous suffit d'un peu de Nutella mélangé à un peu de crême liquide et vous obtiendrez le même résultat au niveau texture ;)
- Pour les autres cupcakes, un simple tube de lait concentré m'a permis de pouvoir fixer tout les "non parels" (les petits billes et perles)
- Pour le cupcake "chouette" et les fleurs, j'ai simplement utilisé de la pâte à sucre bleue et blanche

 

 

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