Samoussas aux légumes d'été
Bonsoir à tous !!
Ayant fini les cours plus tôt et ne commencant le boulot qu'à 19h, je suis bien évidemment partie dans ma cuisine après les révisions. Opérations fins de placard (ou ici du frigo) et résultat : un paquet de feuilles de brick entamées du précédent mille feuilles aux fraises et un bac à légumes plein ! Idée trouvée direct, ce sera donc des samoussas aux légumes d'été, autrement dit, aux tomates et courgettes, relevées tout simplement par du sel, du poivre et des herbes de provence. Et on est partis pour la recette !
Ingrédients pour 10 samoussas :
- 10 feuilles de brick rondes
- 2 tomates
- 1 courgette
- De l'huile d'olive
- Du sel et poivre
- Des herbes de provence
Préparation :
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive
- Eplucher les tomates et la courgette et les couper en brunoise (en petits dés)
- Les faire revenir à la poele, à feu moyen, jusqu'à ce que le tout soit légerement coloré ; ajouter le sel, poivre et les herbes de provence
- Retirer du feu après cuisson, réserver
- Préchaufer le four à 180° (thermostat 6)
- En attendant, couper les feuilles de brick en deux
- Prendre un demi cercle et disposer une cuillerée de garniture sur l'un des bords
- Replier le côté gauche vers l'intérieur de façon à former un triangle et ainsi de suite
- Une fois les samoussas fermés (avec un peu d'eau), passez les 10 minutes au four pour les faire dorer (vous pouvez aussi les faire passer à la poêle dans dans un peu d'huile d'olive)
Sur les photos, j'ai presenté les samoussas avec un peu de garniture à côté et deux traits de crème de balsamique (un délice) mais comme d'habitude, chacun peut présenter de la manière qu'il souhaite ;)
Garniture tomates-courgettes