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La cuisine de Yumiis
5 juin 2012

Fête des Mères : Salade de haricots verts aux amandes grillées, rosaces de magret de canard et pesto au basilic

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Bonjour !!

Comme promis, voici l'intégralité des recettes du menu de la fête des mères réalisé hier soir. C'était l'occasion de pouvoir cuisiner un repas complet, composé de deux petits "plats" assez légers pour finir en beauté avec le dessert, le Paris-Brest de Pierre Hermé.

Nous avons donc commencé par cette salade de haricots verts structurée, accompagnée de magret de canard, d'amandes grillées et de pesto au basilic fait maison. Cette recette est tirée d'un magazine gratuit de supermarché mais franchement parfaite : les haricots verts apportent de la fraicheur, le magret de canard du fondant, les amandes grillées du croquant et le pesto relève vraiment bien le tout.

Avec une préparation toute simple et rapide, c'est l'idéal pour bien démarrer un repas. Il faut juste faire son pesto à l'avance (environ 4h avant le dressage) pour que le basilic ai le temps de dégager tous ses aromes. C'est donc parti pour la recette !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 tranches fines de magret de canard
  • 400 g de haricots verts
  • 40 g d'amandes effilées
  • 15 g de pignons de pin
  • 15 g de beurre
  • 1/4 d'oignon
  • Une quinzaine de feuilles de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de roquette

Préparation :

  • Couper les haricots verts en petits tronçons
  • Assaisonner avec de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre ; réserver
  • Faire dorer les amandes dans une poele avec le beurre
  • Pour le pesto : mixer le basilic, les pignons de pin, l'huile d'olive et l'oignon ; filtrer pour enlever l'éxcédent d'huile
  • Pour le dressage : dans un cercle, disposer 100g d'haricots verts et tasser ; parsemer les amandes grillées sur le dessus puis ajouter le magret roulé sur lui même.
  • Pour terminer le dressage, mettre un peu de pesto sur le dessus de la préparation, retirer le cercle et diposer quelques feuilles de roquette sur le magret.

Et voilà avec pas grand chose, vous obtenez une salade toute fraîche et légere qui fait bonne impression quand elle est posée sur la table !

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  • A 19 ans, mon premier blog culinaire pour partager ma passion de la cuisine avec vous. Tombée dedans quand j'étais petite, j'ai décidée d'en faire mon métier. En espérant que ça vous plaise, je vous souhaite un bon appétit !!
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