8 août 2012
Risotto aux tomates et basilic
Bonjour !
Aujourd'hui, cuisine avec les produits ramenés de Rome : du riz arborio pour risotto et des tomates séchées.
Première fois pour le risotto car jamais cuisiné et jamais gouté !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 280 g de riz arborio
- 6 tomates
- 100 g de tomates séchées
- 1 oignon
- De l'huile d'olive
- Des herbes de provence
- Du basilic
- Du vinaigre balsamique
Préparation :
- Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes jusqu'à coloration
- Couper les tomates en dés et les ajouter aux oignons ; laisser cuire 1 à 2 mn
- Ajouter le riz et le couvrir avec deux fois son volume en eau
- Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence, le basilic haché et le vinaigre balsamique
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux
- En cours de cuisson, rajouter de l'eau si nécessaire
- Au dernier moment, ajouter les tomates séchées avant de servir
Et voilà, le riz est "crémeux", il fond en bouche, c'est génial. Et en plus, c'est vraiment simple à faire !
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