5 juin 2012
Fête des Mères : Salade d'asperges accompagnée de sa vinaigrette et des ses crevettes en feuilles de brick
Alors voici le deuxième plat salé. Encore une salade pour rester dans cet esprit de fraicheur mais accompagnée cette fois ci par un élément chaud : des crevettes en feuilles de brick.
Encore une fois, un élément qui a toute son importance pour apporter du croustillant au plat. La vinaigrette est pas mal avec l'oeuf haché dedans. Moi qui ne suis pas très très sauce d'habitude, là j'ai direct adhérée ! Assez de paroles, je vous donne la recette !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d'asperges
- Une douzaine de crevettes
- Un sachet de feuilles de brick
- 1 oeuf
- De l'huile
- Du vinaigre balsamique
- 1/4 d'oignon haché
- 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
- Pour la vinaigrette : cuire l'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne dur (environ 10 minutes) ; le hacher avec l'huile, le vinaigre, l'oignon et l'eau. Réserver au frais.
- Décortiquer les crevettes ; en diposer une sur une demi feuille de brick et plier pour réaliser un samoussa (voir la technique sur l'article "Samoussas aux légumes d'été, catégorie "Plats")
- Dorer les samoussas avec un pinceau imbibé d'huile et les faire dorer au four environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6)
- Pour le dressage : diposer les asperges entières au fond de l'assiette de façon harmonieuse. Déposer sur le dessus les samoussas de crevettes puis déposer la vinaigrette dans l'assiette.
Prochain article : le meilleur moment d'un repas, le dessert !!
(Pour voir des photos de meilleure qualité, je vous conseille d'aller sur la page Facebook du blog : http://www.facebook.com/LaCuisineDeYumiis )
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