11 août 2012
Blondies à ma façon
Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous propose des blondies, une sorte de brownies confectionnés avec du sucre de canne et du chocolat blanc. Encore une recette qui vient des US !
A ma façon, car j'ai rajouté du chocolat noir, un soupcon de canelle et que j'ai mélangé de la cassonade avec du sucre classique.
Ingrédients pour 16 blondies :
- 150 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 150 g de cassonade
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de poudre de vanille (ou une gousse de vanille)
- Une cuillère à soupe de canelle
- 300 g de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de chocolat patissier blanc
- 50 g de chocolat patissier noir
- Une pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Le mélanger avec le sucre, l'huile, les oeufs, la vanille et la canelle
- Ajouter la farine, la levure, le sel et les chocolasst coupés en petit morceaux
- Beurrer et fariner un moule rectangulaire
- Y verser la pâte et enfourner pour 25 minutes à 180° degrès
- Démouler, laisser refroidir et découper en 16 parts carrées
Le gâteau est parfaitement cuit quand la pointe du couteau ressort sèche et que le dessus est légérement coloré et ferme.
Vous pouvez également rajouter des noix hachées dans la préparation pour un peu pus de croquant.
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