750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Yumiis
11 août 2012

Blondies à ma façon

DSCF6899

 

 

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, je vous propose des blondies, une sorte de brownies confectionnés avec du sucre de canne et du chocolat blanc. Encore une recette qui vient des US !
A ma façon, car j'ai rajouté du chocolat noir, un soupcon de canelle et que j'ai mélangé de la cassonade avec du sucre classique.

Ingrédients pour 16 blondies :

  • 150 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de poudre de vanille (ou une gousse de vanille)
  • Une cuillère à soupe de canelle
  • 300 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de chocolat patissier blanc
  • 50 g de chocolat patissier noir
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Faire fondre le beurre au micro ondes
  • Le mélanger avec le sucre, l'huile, les oeufs, la vanille et la canelle
  • Ajouter la farine, la levure, le sel et les chocolasst coupés en petit morceaux
  • Beurrer et fariner un moule rectangulaire
  • Y verser la pâte et enfourner pour 25 minutes à 180° degrès
  • Démouler, laisser refroidir et découper en 16 parts carrées

Le gâteau est parfaitement cuit quand la pointe du couteau ressort sèche et que le dessus est légérement coloré et ferme.
Vous pouvez également rajouter des noix hachées dans la préparation pour un peu pus de croquant.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Yumiis
Publicité
La cuisine de Yumiis
  • A 19 ans, mon premier blog culinaire pour partager ma passion de la cuisine avec vous. Tombée dedans quand j'étais petite, j'ai décidée d'en faire mon métier. En espérant que ça vous plaise, je vous souhaite un bon appétit !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 15 742
Newsletter
Publicité